Salud y Envejecimiento saludable Alimentación
Importance of physical and functional properties of foods targeted to seniors
Grochowicz, J. et al.
Actitudes usuarios Alimentación Innovaciones
Revista
Journal of Future Foods
Volumen/Número
1-2
Páginas
146-155

El artículo presenta los problemas nutricionales de las personas mayores desde una perspectiva internacional, debido a la diversidad de recomendaciones nutricionales. La aceptación y disposición para comprar alimentos funcionales por parte de los consumidores se ha estudiado ampliamente, pero no se han realizado estudios sobre la actitud de los consumidores mayores hacia productos innovadores con consecuencias para la salud. La percepción de los alimentos funcionales por parte de las personas mayores y el análisis de los factores que determinan la compra de alimentos que mejoran la salud son de gran importancia.

La primera parte del estudio proporciona una visión general de los productos funcionales disponibles en el mercado, en el contexto de diversas necesidades nutricionales de las personas mayores. En la segunda parte del estudio, se analizó la opinión de los adultos mayores sobre el papel y el lugar de los alimentos especiales para personas mayores en su dieta, así como las posibilidades y limitaciones. La investigación muestra que el mercado para los consumidores mayores no es homogéneo, ya que el razonamiento sobre la salud y los determinantes de la salud son diferentes. Hay un grupo de consumidores que buscan alimentos saludables. También hay consumidores críticos y cautelosos, así como consumidores de productos naturales.

Se han identificado y descrito diferentes temas y barreras para el uso de productos con afirmaciones de salud.

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Oportunidades, futuro y tendencias de la alimentación saludable – Presentación del proyecto SilverFood
Basque Food Cluster

PROGRAMA
-    Bienvenida y marco de la jornada
-    Presentación del Estudios de Tendencias sobre Alimentación Saludable
-    Pausa café
-    Presentación de resultados del proyecto SILVERFOOD | Productos y servicios de alimentación adaptados al colectivo senior: Casos de empresas Ameztoi Anaiak, Angulas Aguinaga, Kaiku y Askora.
-    Dinámica participativa entre los asistentes sobre prioridades de empresas en este ámbito

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