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Informe de la sesión de trabajo celebrada en Donosti el 22 de febrero de 2024, en la que se abrodaron desde diferentes puntos de vista las oportunidades de innovación en torno a la alimentación saludable, una de las líneas de trabajo prioritarias de la estrategia de especialización RIS3 y del Plan de Ciencia, Tecnología e Innovación Euskadi 2030.
De la mano del equipo de C4E se conocieron las últimas tendencias y mejores prácticas en este ámbito; y junto a AMEZTOI ANAIAK, KAIKU, ASKORA y ANGULAS AGUINAGA, empresas participantes en el proyecto SILVERFOOD, promovido y financiado por la Diputación Foral de Gipuzkoa, se compartieron las claves y aprendizajes de su experiencia en el proceso de mejora y de desarrollo de nuevos productos más adaptados al colectivo de personas senior.
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SILVERFOOD es un proyecto que persigue explorar oportunidades para el desarrollo de nuevos productos y/o servicios alimentarios, así como para la mejora de los ya existentes, de cara a su mejor adecuación a las necesidades específicas del colectivo sénior. El consorcio de empresas formado por Angulas Aguinaga, Askora y Kaiku, lideradas por Ameztoi Anaiak, han participado en este proyecto promovido y financiado por la Diputación Foral de Gipuzkoa a través de la línea Adinberri-2022. El proyecto ha contado además con el apoyo de BASQUE FOOD CLUSTER y Fundación Adinberri.